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Des recettes parfumées et sucrées pour réaliser vous-même toutes les confiseries gourmandes, nougatines, pâtes de fruits, bonbons, florentins...

 

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CORNETS PRALINE

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 80 pièces environ :    150 g de poudre d'amandes en poudre blanchie

                                        180 g de sucre glace        7 à 8 blancs d'oeufs

                                        50 g de farine                 300g de pralin

                                        20 g de beurre                100 g de couverture fondante

                 Pour tremper : 100 g de couverture fondante

1. PRÉPARATION DES CORNETS : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs, mélanger puis verser le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure au frais. Étaler de fins disques de pâte sur une plaque bien graissée et farinée. Cuire à four chaud. Arrêter la cuisson dès que les bords brunissent. Garder la plaque au chaud. Former les cornets un à un.

2. PRÉPARATION DU FOURRAGE : Travailler le pralin avec la couverture fondue. Remplir les cornets à l'aide d'une poche à douille.Tremper l'extrémité des cornets dans la couverture fondante tempérée.

 

DÉLICES ORANGE

Préparation : 1 h 30 minutes

Cuisson : 8 minutes

Pour 50 pièces environ :     3 oranges entières             30 g de Cointreau

                                        350 g de sucre                    100 g de couverture lactée

                                        1 dl d'eau

Pour enrober :                     150 g de couverture lactée

 

1. Laver soigneusement les oranges. Frotter le zeste avec un morceau de sucre. Presser le jus des oranges. Le faire cuire avec le sucre et le sucre en poudre pendant 2 minutes. Laisser refroidir. Ajouter le Cointreau et la couverture fondue.

2. Enduire les caissettes de couverture lactée. Remplir les caissettes aux 3/4 avec la préparation à l'orange. Recouvrir de couverture lactée tempérée. Décorer d'un losange d'orangeat.

 

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